Беседа о Великом Дне Победы

В ЧДМШ № 3 состоялась беседа  о Великом Дне Победы

«Дорогие ребята и взрослые!  22 июня 1941 года на нашу страну напали полчища врагов — фашистов. Фашисты думали, что они самые главные в мире, а все остальные люди должны им подчиняться. Началась страшная война, которая продолжалась четыре года. И мы победили!

Война, которую назвали Великой Отечественной, закончилась в мае 1945 года. А в июне того же года на Красной площади в Москве состоялся Парад Победы. Воины-победители торжественно прошли по площади и бросили на землю знамёна побеждённых фашистов. Это был Великий день!» — так начала разговор с детьми и преподавателями о Великом Дне Победы директор школы Светлана Егоровна Смирнова.

В беседе также упомянуто, что на войне участвовали не только взрослые, но и дети. Много стихов и рассказов написали об их подвигах писатели и поэты. С огромным вниманием дети слушали стихотворение поэта В. Твардовского «Рассказ танкиста», но еще с большим интересом рассказ Сергея Алексеева «Тульские пряники».

«Великий бессмертный полк» — эта тема близка каждому сидящему в зале. С каким интересом дети приняли участие в беседе по этой теме —  бессмертный полк. Рассказывали о своих дедушках, прадедушках и других родственниках.

Далее беседа прошла в виде викторины по вопросам о Великой Отечественной войне.

— Когда началась война? Кто напал на нашу страну? Как называлась это война? Кто победил в этой войне? Когда мы празднуем день Победы над фашизмом?

Закончила  беседу Светлана Егоровна такими словами: «Мы родились и живем в мирное время и не знаем, что такое война. Но мы помним всех тех, кто пролил кровь за нашу  страну, поэтому День Победы – это великий и серьезный праздник, как для России, так и для многих других стран мира».

DSC02558 - копия   DSC02564

 



Обсуждение закрыто.

Практический семинар для преподавателей ОНИ
«Арт – союз»
«Гармония души и звука»
Международный фестиваль «Феерия аккордеона»