«Ближнему помогай-мир добром наполняй!»

Учащиеся и преподаватели Чебоксарской детской музыкальной школы № 3 выступили на Благотворительном концерте в Храме Святых Новомучеников и исповедников Российских.

24 апреля все верующие православные встречали Вербное воскресенье. Учащиеся и преподаватели ЧДМШ № 3 откликнулись на приглашение Епархиального  отдела  по социальному служению и церковной благотворительности Чувашской и Чебоксарской Митрополии  принять участие в благотворительном концерте «Ближнему помогай – мир добром наполняй!». Концерт был организован с целью сбора денежных средств в помощь бездомным и малоимущим людям.

Открыло программу выступления ЧДМШ № 3 сольное исполнение  Салминой Марии (скрипка) пьесы «Созерцание» И.Брамса в ансамбле с концертмейстером Зюкиной Л.Р. Чарующее своей красотой исполнение всецело захватило внимание слушателей.

Выступивший далее с большой концертной программой ансамбль скрипачей «Камертон», руководитель Елена Маркова, концертмейстер Лилия Зюкина, порадовал слушателей разнообразием пьес, чередующихся со стихами в исполнении Салминой Марии. В программе прозвучали «Колечко» Ж. Металлиди и «Ригодон» Ж. Рамо, неаполитанская народная песня «Санта Лючия» и «Голубка» С. Ирадьера. Особый восторг вызвали пьесы «Ноктюрн» М. Таривердиева, «Мелодия» из кинофильма «Шербургские зонтики» М. Леграна, «Вечное движение» К. Бома,  «Вальс» из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь» Е. Доги.

Шишкина Анна, ученица 3 класса по классу домры, преподаватель Охтерова О.Е. великолепно исполнила концертную композицию на русскую народную песню «В низенькой светёлке» в обработке И. Тамарина.

В концерте выступила преподаватель по классу домры Ольга Охтерова со своей концертной программой из четырёх произведений. В её исполнении прихожане Храма  смогли услышать  пьесы: «Старинный гобелен» И. Тамарина, «Ave Maria» А. Каччини, «Мелодию» К. Глюка, «Арию из оркестровой сюиты № 3 D-dur» И.С. Баха.

В концерте принял участие ученик ЧДМШ № 3 Порфирьев Константин, обучающийся и в воскресной школе. Он исполнил задушевную, очень добрую песню «Мама». Песня «Орден», исполненная им на чувашском языке, написанная учителем музыки НОШ № 1 Татьяной Вениаминовной Васильевой, была встречена слушателями дружными аплодисментами.

Благотворительные мероприятия нужны не только тем, кому они предназначаются, а и детям, принимающим в них участие, так как эти мероприятия воспитывают в ребятах  умение сопереживать людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

_DSC0307   _DSC0264   _DSC0204   DSC05050   DSC05068   DSC05047



Обсуждение закрыто.

Театр танца «Пластилиния» поздравил своих выпускников с окончанием учёбы
Экскурсия в Музей пожарной охраны
Статья
«Музыка без границ!»