«Весеннее вдохновение — 2015»

В то время, когда в театре оперы и балета проходит балетный фестиваль с выступлением блистательных танцоров, юные поклонники хореографического искусства показывали своё мастерство во II городском фестивале-конкурсе «Весеннее вдохновение-2015», посвящённом Всемирному дню танца, организатором которого стали Чебоксарская детская музыкальная школа №3 и ДК «Салют» при поддержке Управления культуры администрации города Чебоксары.
Более тысячи детей и подростков творческих коллективов города 24 апреля соревновались на сцене в пластике движений, одухотворённости идеей танца и оригинальной композицией в различных номинациях и возрастных категориях.
Как в калейдоскопе менялись яркие сцены, которые поражали зрителей своим разноцветьем костюмов, подкреплённые эмоциональным воздействием музыки. Юные исполнители устроили на сцене настоящий фейерверк танцев разных стилей и эпох.
На «ура!» были показаны детские танцы: «Весёлый сапожник», «Шкатулочка», «Куриный дворик», элегантные классические танцы: «Вальс снежинок», «Пробуждение».
Самый большой блок танцев – народные: «Татарский», «Марийский» белорусский «Лявониха», «Увезу тебя я в тундру», чувашские «Ташлар-ташлар», «Сик-тух», зарубежные «Сиртаки», «Танец ирландской молодёжи», множество эстрадных танцев. И это далеко не весь перечень концертных номеров.
Центральное место фестиваля занимала новая для всех номинация «Патриоты Отечества», посвящённая 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. До глубины души тронули сердца зрителей минуты, когда дети в военных гимнастёрках танцевали «Фронтовую», «Военный вальс», «Катюшу» «Вальс Победы» и композиция «Мы помним»! Это очень важно для подрастающего поколения знать и помнить об этом великом историческом событии.
Выступление на фестивале-конкурсе, посвященном Всемирному дню танца, было незабываемым для всех коллективов. От имени жюри народная артистка Чувашии, преподаватель хореографии Лидия Попова отметила, что хореография – это огромный потенциал для роста и развития детей, подростков, это удивительная возможность почувствовать себя на сцене и посредством языка танца донести до зрителя свои эмоции и чувства.
На этом фестивале-конкурсе было много дипломантов, а статуэтки «Ника» за самую творческую работу достались лауреатам различных степеней, а благодарность — преподавателям от Управления культуры за их увлечённость к этому прекрасному виду искусства!
Многочасовой марафон был завершён с пожеланиями дальнейшей плодотворной работы и творческой активности всем любителям танца!



Обсуждение закрыто.

«С Днём защиты детей!»
Лауреаты конкурса «На киномузыкальной волне»
Международный конкурс «На крыльях таланта»
Концерт студентов ЧМУ им.Ф.П. Павлова