Вечер аккордеонной музыки

       В Чебоксарской детской музыкальной школе №3 в рамках III Международного фестиваля исполнителей на баяне и аккордеоне «Феерия аккордеона» состоялся мастер-класс и концерт студентов доцента Казанской государственной консерватории им. Н.Г. Жиганова, заведующего отделением клавишных народных инструментов Казанского музыкального колледжа им. И.В. Аухадеева Антона Сергеевича Попова.

В программе приняли участие лауреаты международных и всероссийских конкурсов, артисты Казанской городской филармонии, преподаватели и студенты Казанской государственной консерватории им. Н.Г. Жиганова, Казанского музыкального колледжа им. И.В. Аухадеева, Альметьевского музыкального колледжа им. Ф.З. Яруллина: Эмир Хаиров, Александр Зарипов, Максим Осянин, Арсений Цой, Марат Сиразетдинов и Наталья Юрьевна Попова.

Фестиваль «Феерия аккордеона» гармонично вписался в культурные программы городов Поволжья. Аккордеонистам аплодируют во многих городах республики Чувашии, Татарстан, Марий Эл и Удмуртии. Основная идея фестиваля заключается в том, чтобы привлечь внимание молодёжи к искусству игры на народных инструментах, прежде всего на баяне и аккордеоне. В рамках фестиваля проводятся концерты, мастер-классы, конференции…

В ЧДМШ №3 состоялся мастер-класс доцента Казанской государственной консерватории им. Н.Г. Жиганова, заведующего отделением клавишных народных инструментов Казанского музыкального колледжа им. И.В. Аухадеева А.С.Попова по теме «Профессиональная подготовка учащихся образовательных учреждений Чувашской Республики по классу «баян, аккордеон». В мастер-классе приняли участие воспитанники преподавателей С.В. Струковой (ДШИ №1, г. Шумерля) и В.Ю. Тарасовой (ЧДМШ №3).  Слушатели мастер-класса – преподаватели учебных заведений дополнительного образования ЧР по классу «баян, аккордеон» городов Чебоксары, Новочебоксарск, Шумерля, Мариинский Посад, с. Октябрьское, с. Красноармейское, п. Урмары.

Аккордеон является одним из самых популярных инструментов не только за рубежом, но и в России. Он способен выразить серьёзные и значимые образы академического музыкального искусства, радуя исполнителей и слушателей красотой звука и тембровым многообразием. Аккордеон может быть разным: серьёзным, лирическим, страстным, танцевальным… – яркий тому пример концерт, прошедший в ЧДМШ №3.

Вечер аккордеонной музыки познакомил слушателей с новыми талантливыми исполнителями и прекрасными сочинениями старинных и современных композиторов. Молодые музыканты А. Зарипов, М. Осянин и Э. Хаиров покорили публику высоким исполнительским мастерством и артистизмом. Но настоящим открытием для всех стало выступление ансамбля «Феерия»: великолепное звучание аккордеона в обрамлении бас гитары и ударных инструментов вызвали у слушателей бурю эмоций, радости и воодушевления от прекрасной музыки и блестящего исполнения.

Международный фестиваль «Феерия аккордеона» – это музыкальная шкатулка, где собраны великолепные произведения разных народов, разных стилей и эпох. Благодаря виртуозным казанским исполнителям, слушатели нашей республики совершили незабываемое путешествие в мир МУЗЫКИ, очень интересную и разнообразную программу которого увлекательно преподнесла музыкальный «гид» Наталья Юрьевна Попова.

Благодаря поддержке директора ЧДМШ № 3  Светланы Егоровны Смирновой и инициативе преподавателя по классу «аккордеон» Вероники Юрьевны Тарасовой, ежегодные творческие встречи с профессиональными музыкантами в рамках Международного фестиваля «Феерия аккордеона» являются настоящим праздником для жителей нашей республики, а также привносят огромный вклад в дело популяризации исполнительства на баяне и аккордеоне.

DSC05269   DSC03147   DSC03161   DSC03217   DSC05272   DSC05283   DSCN0223   DSC03286   DSC05287   DSC05291   DSC05309   DSC05334   DSCN0242   DSCN0244   DSC05336   DSC05339

 

 



Обсуждение закрыто.

День Республики-2018
«СЮРПРИЗ ДЛЯ МАМЫ»
Экскурсия в Музей пожарной охраны
«С песней по жизни в семье единой»