В ЧДМШ № 3 пришла Широкая Масленица

В ЧДМШ № 3 пришла Широкая Масленица
Масленица – это озорное и весёлое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление в природе и солнечное тепло. Люди испокон веков воспринимали весну как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому. В честь солнца сначала пекли лепёшки, а со временем научились печь блины.
Последняя неделя перед великим постом, по времени совпадающая с языческим праздником проводов зимы и встречи весны, который сохранился на Руси и после принятия христианства. Главными атрибутами масленицы являются блины и народные гуляния.
В Чебоксарской детской музыкальной школе № 3 состоялось театрализованное представление «Эх, да Масленица!» для учащихся средней общеобразовательной школы № 7 и их родителей. Перед учениками провели масленицу учащиеся хорового отделения под руководством преподавателей Миклашевской Ирины Валентиновны, Александровой Татьяны Сергеевны и концертмейстеров Уворотовой Ирины Михайловны, Чмулёвой Тамары Петровны.
В зале развернулось яркое действо: скоморохи зазывали гостей на праздник, нарядные девочки и мальчики читали стихи и рассказывали о масленице, пели песни. Юные музыканты порадовали гостей задорной музыкой, исполнив несколько номеров на балалайках. На празднике проводов зимы царила оживлённая атмосфера, атмосфера радости и веселья.



Обсуждение закрыто.

Приглашаем к участию в конференции
Акция «Голубь мира», посвященная Всемирному Дню мира
День выборов 18 сентября 2016 года
Концерт «Нашим любимым бабушкам и дедушкам» в библиотеке им. В.И. Чапаева