В ЧДМШ № 3 состоялся концерт-творческая встреча хоров «Детям войны посвящается…»

23 апреля в концертном зале «Чебоксарской детской музыкальной школы № 3» состоялась творческая встреча старшего хора фортепианного отделения «Экспромт», руководитель Кристина Владимировна Щипилина, концертмейстер Анита Натановна Лоцева и хора «Народная песня», руководитель Надежда Николаевна Мальцева, концертмейстер Александр Геннадьевич Возяков.
Открылась встреча музыкальным приветствием старшего хора «Экспромт», в исполнении которого прозвучала песня «Вечер на рейде» В. Соловьева-Седого, солист Борис Бурмистров, и новая песня «70-летию Великой Победы посвящается!» Аниты Лоцевой на слова Михаила Юхмы.
Песня «Вечер на рейде» настроила всех на воспоминания о войне и пробудила в слушателях желание подпевать хору. Эмоциональный накал аккомпанемента песни «70-летию Великой Победы посвящается», исполняемого самим автором песни, был подхвачен хором и солистом. Песня прозвучала на высочайшем душевном подъёме и произвела неизгладимое впечатление на гостей.
Продолжением творческой встречи стало незабываемое выступление хора «Народная песня», в основном состоящего из детей войны и ветеранов труда. В программе прозвучало много песен, большая часть из которых, на военную тематику ( «Баллада о двух солдатах», «Танки», «Шёл старик из-за Дуная», «Иван да Марья», «Скажите лебеди», «Журавли», «Самовары-самопалы», «Смуглянка», «Стоит берёза»). С некоторыми песнями слушатели познакомились впервые. Исполнение хора было настолько ярким, самобытным, что не смогло никого оставить равнодушным. Выступление было принято бурными овациями.
В завершение творческой встречи со словами благодарности хору «Народная песня», её руководителю Надежде Николаевне Мальцевой, выступил преподаватель «ЧДМШ № 3» Юрий Петрович Лучин, поблагодарив их за блестящее выступление и творческую устремлённость.
Встречи старшего поколения с младшим, их общение и духовное взаимопроникновение воспитывает в детях уважительное отношение к людям, прошедшим большой жизненный путь и на долю которых выпали сложнейшие испытания. Творческие встречи нужны как ученикам, так и ветеранам труда. Такие встречи помогают сохранить эмоциональную и духовную связь между поколениями.



Обсуждение закрыто.

«Поем вместе с мамой»
Салмина Мария стала лауреатом IV Международного фестиваля-конкурса «Рождественская сказка»
«Теперь я тоже музыкант!»
IV Республиканский конкурс отделения общего фортепиано «Нотная мозаика»