Директор ЧДМШ № 3 Светлана Егоровна Смирнова

К 50-летнему Юбилею МБУДО «Чебоксарская детская музыкальная школа № 3»

Ее уверенность в успехе заряжает оптимизмом, заставляет поверить в свои силы!

С чего начинается школа?!? И вы не ошибетесь, если скажете, что любая школа начинается с директора! Именно директор подобен режиссёру, который создает спектакль, хотя сам не всегда появляется на сцене. Роль директора  больше творческая, чем административная. И это о нашем директоре Смирновой Светлане Егоровне. Ее уверенность в успехе заряжает оптимизмом, заставляет поверить в свои силы!

Когда-то, много лет назад, она пришла работать преподавателем по классу фортепиано в нашу школу. Её мечта осуществилась после окончания Чебоксарского музыкального училища им. Ф.П. Павлова. И она стала не просто учителем, а учителем, постоянно совершенствующим свое мастерство, свой педагогический талант!

В 2000 году Светлана Егоровна переступила порог нашей школы в качестве директора. С тех пор наша школа стала  одной из лучших в городе!

С момента руководства она  проявила свое мастерство и лучшие качества администратора, что позволило педагогическому коллективу вырасти в дружную и сплоченную команду, способную решать любые вопросы обучения и воспитания подрастающего поколения.

Общение с таким директором учит многому: она щедро делится своими идеями, педагогическими задумками, помогает учителям стать настоящими педагогами, мудрыми и терпеливыми к своей профессии. Светлана Егоровна умело организует образовательный процесс, мудро осуществляет руководство педагогическим коллективом, эффективно применяет различные методы мотивации труда сотрудников.

Светлана Егоровна является ветераном труда, награждена Знаком РФ «За достижения в культуре».

Благодаря ее целенаправленной работе  по развитию педагогического творчества, наши учащиеся и преподаватели  ежегодно становятся лауреатами и победителями многих городских, региональных и Международных конкурсов.

Да, Светлана Егоровна может быть жёсткой, но только по делу, а без этого нельзя ни одному руководителю. Важно не быть безразличной к своей работе. Душой болеть за все на свете, во все вникать. И тогда ее  настрой как руководителя чувствуют и дети, и учителя, и родители.

Талантливый человек талантлив во всём! Эти слова имеют самое прямое отношение к директору нашей школы.  Все в коллективе знают об увлечении Светланы Егоровны вышиванием. Ее картины говорят сами за себя!  На удивленье красивые, разнообразные, с изюминкой. Один вопрос удивляет нас всех: «Как  Вы все успеваете?»

Очень точно и метко о директоре-педагоге сказал известный писатель Симон Соловейчик: «Он артист, но его слушатели и зрители не аплодируют ему. Он – скульптор, но его труда никто не видит. Он – врач, но пациенты редко благодарят его за лечение и далеко не всегда хотят лечиться. Где же ему взять силы для каждодневного вдохновения? Только в самом себе! Только в своем деле!». Эти слова как нельзя лучше характеризуют директора нашей  школы Смирнову Светлану Егоровну.

Здоровья Вам, Светлана Егоровна, и успехов!

Коллектив МБУДО «ЧДМШ № 3»

DSC03794   IMG_6796 (1)   IMG_7117 (1)



Обсуждение закрыто.

«Ура! Артисты приехали!»
«Посвящение чувашским композиторам»
«Цветочная фантазия»
День Весны и Труда 1 Мая 2018 года