«Добро пожаловать в мир музыки!»

Ученики Чебоксарской детской музыкальной школы №3 с удовольствием приняли это предложение, которое было девизом III Открытого городского конкурса юных пианистов «Музыка для души» имени Аиды Фишер.

19 апреля в концертном зале Чебоксарской детской школы искусств №1 весь день царило праздничное настроение,  и звучали, любимые детьми, произведения от классики до современности. В центре внимания был король инструментов — рояль. Он способен покорять любые вершины и сердца людей.

Аида Васильевна Фишер была талантливым педагогом и музыкантом, имела много учеников и последователей дела всей её жизни. Любовью к музыке была озарена вся её педагогическая деятельность, потому что музыка пробуждает лучшие душевные качества в человеке и делает этот мир чище и светлее.

Все участники конкурса старались продемонстрировать яркую индивидуальность, посредством  исполнения фортепианной музыки.

Наши ученики Сударева Александра и Федорова Анна (преподаватель О.В.Шишонкова) в номинации «Фортепианный ансамбль» завоевали золотую медаль, блестяще исполнив произведение А. Лоцевой «Когда война окончилась»  и джазовую пьесу А. Цфасмана «Неудачное свидание». А Аня в номинации «Сольное исполнительство»  заслужила ещё и бронзовую медаль за исполнение пьес А. Лоцевой «Летний денёк» и Д. Маликова «Задумавшись».

Произведения чувашских композиторов Г. Воробьева, О. Агаковой, Л. Чекушкиной в исполнении Козыревой Дарьи,  Гагариной Анны  и  Ярдухиной Галины национальным орнаментом обрамляли конкурс, а пьесы И. Парфенова, Ю. Стразова, Ф. Гиллока  внесли современную ноту в череду шедевров мировой классики.

Проявив исполнительское мастерство, дети стали дипломантами конкурса, а их преподаватели О.В. Шишонкова, Л.В.Пономарева, Н.В.Лучина, Т.В.Пуртова получили благодарность за профессиональную подготовку учащихся к конкурсу.

DSC00678



Обсуждение закрыто.

I Всероссийский форум «Хаваслах»
Выпускной вечер «Пришла пора нам расставаться…»
«Ура! Артисты приехали!»
Новогодний концерт «В Новый год» учащихся класса преподавателей Щипилиной К.В. и Лоцевой А.Н.