«Играй, гармонь любимая!»

     Учащиеся Чебоксарской детской музыкальной школы №3  стали победителями Открытого всероссийского фестиваля-конкурса «Гармонь-душа моя!», который объединил более 200 гармонистов, баянистов и аккордеонистов из ДМШ и ДШИ Российской Федерации.

      Возрождение народного творчества, культуры – главная идея фестиваля-конкурса. Россия начинается с гармони, без которой не обходился ни один праздник. Но это не только веселая песня, но и народная байка, шутка, улыбка, которые передаются посредством музыки. Это целое народное движение и явление!

      На фестивале-конкурсе были представлены разновозрастные участники и в  сольном и в ансамблевом  исполнительстве на народных инструментах. А гармонь, как первая скрипка, открыла конкурсное прослушивание  и была представлена во всех номинациях.

      Председатель жюри профессор Казанской государственной консерватории, заведующий кафедрой народных инструментов, заслуженный артист Республики Татарстан Абузар Файзуллин, объявляя результаты, высоко оценил исполнительное  мастерство и вдохновение участников этого музыкального события.

      Среди победителей:  Нуретдинов Артем – Лауреат I степени, а подготовил его преподаватель по классу баяна Юрий Лучин. Трио аккордеонистов «Акко» -заслужило звание лауреата  III степени (руководитель ансамбля Ирина Попова), Васильев Максим – дипломант IIстепени (преподаватель Раиса Гариева).

      Участники фестиваля-конкурса дарили слушателям  исполнение замечательных песен, от которых идет прилив энергии, положительные эмоции и этой переполняющей радостью хочется поделиться со всеми окружающими людьми. Это настоящий праздник музыки!




Обсуждение закрыто.

«Маленькая страна» — 2017
«Звездный Олимп»
«Семь волшебных нот» в детском саду №142
«Мамочка любимая моя!» — концерт ко Дню Матери прошел в ЧДМШ № 3