«Из добрых рук с любовью…»

Чебоксарская детская музыкальная школа №3 ко Дню инвалидов подарила праздник воспитанникам Кугесьского детского дома – интерната для особенных детей.

      В ЧДМШ №3 давно уже стало хорошей традицией дарить частичку своей душевной теплоты особенным детям и пожилым людям. Погожим зимним днем 2 декабря юные артисты отправилась в гости к воспитанникам детского дома, в котором их всегда ждут с нетерпением и встречают с огромной радостью.

     Преподаватели Ольга Охтерова, Татьяна Александрова, Ирина Миклашевская, Елена Маркова, Тамара Чмулева и Ольга Шишонкова  специально  разработали сценарий по мотивам детских сказок и мультфильмов, известных всем с раннего детства и понятных даже малышам. Сами смастерили костюмы и реквизит и вместе со своими учениками Салминой Марией, Федоровой Анной, Шишкиной Анной, Ковалевской Юлией, Романовым Иваном, Капитоновым  Романом участвовали в театрализованном представлении и музыкальных иллюстрациях. Воспитанники детского дома были в восторге! Они сопровождали аплодисментами и одобрительными возгласами появление сказочных героев – шкодливой старухи Шапокляк, озорника и заводилы Буратино, прекрасной и цветущей Весны, благоразумной и хорошо воспитанной Мальвины, веселых скоморохов,  задорно бряцающих  звенящих колокольчиками на своих колпачках и звонко наигрывающих на балалайках,  подстраивающего различные пакости  Бармалея.  Для ребят прозвучали русские и чувашские мелодии, произведения современных композиторов и классиков,   исполненные юными артистами на домрах, балалайках, скрипках, фортепиано и других музыкальных инструментах. Особенно понравились зрителям залихватский танец маленьких морячков, выразительная «Кадриль» и задорная песенка Зайчихи и маленьких зайчат в исполнении вокально – хореографического ансамбля «Бусинки».

     Благодарные зрители долго не отпускали со сцены исполнителей и просили их приезжать еще и еще.



Обсуждение закрыто.

Статья
Фестиваль «Музыка без границ-2016»
«Пришла пора нам расставаться…»
I Межрегиональный конкурс им. О.В. Павловой