«Калейдоскоп конкурсов»

Калейдоскоп конкурсов

14 февраля, в день святого Валентина, праздничное настроение было во многих учреждениях культуры. Учащиеся детских музыкальных школ республики соревновались в своём исполнительском мастерстве в конкурсах различного уровня.
Юные дарования Чебоксарской детской музыкальной школы №3 приняли активное участие в конкурсах и, проявив истинную любовь к музыке, получили заслуженные награды.
II Международный фестиваль-конкурс «Звёздный Jлимп» покорили Салмина Мария (скрипка), став лауреатом I степени, и Павлова Яна (фортепиано), получившая звание лауреата II степени.
III Республиканский конкурс юных концертмейстеров «Искусство аккомпанемента» собрал исполнителей на различных музыкальных инструментах, и всех их объединяло то обстоятельство, что они играли в ансамбле.
В искусстве ансамблевого музицирования велика роль сотворчества музыкантов, в котором они творят в одной «тональности» и Гагарина Анна, аккомпанируя вокалисту, справилась с этой задачей успешно, у неё звание лауреата II степени.
II Республиканский конкурс «Viva, solfeggio» заинтересовал многих учащихся, но в сложном соперничестве победили самые трудолюбивые и упорные в предмете сольфеджио, среди них Носикова Алиса – лауреат II степени, Ковалевская Юлия и Васильев Анатолий – лауреаты III степени.
Во впервые организованном городском фестивале-конкурсе исполнителей на народных инструментах «Музыкальный калейдоскоп» юные гитаристы Виноградова Лиза и Майкова Юлия заняли I и II места соответственно.
Победы учащихся — это новый источник вдохновения, без которого немыслим труд педагога. Фестивали и конкурсы — это синтез звуков и красок, праздничное настроение и сожаление расставания. Вновь нас ждет упорный труд и вперед к новым победам!



Обсуждение закрыто.

Преподаватели прошли курсы повышения квалификации
«Чувашия — мой край любимый!»- вечер фортепианной музыки
III Международный фестиваль-конкурс «Калейдоскоп талантов»
«Калейдоскоп талантов»