Концерт ко Дню Матери в Детской художественной школе искусств

Учащиеся ЧДМШ № 3 выступили с концертом  ко Дню Матери в ЧДХШИ

Накануне праздника Дня Матери, ежегодно  отмечаемого в России с 1998 года, учащиеся Чебоксарской детской музыкальной школы № 3 выступили с концертом «Мамочка любимая» на совместном мероприятии  в  Чебоксарской детской художественной школе искусств.

Мероприятие, посвященное самому близкому и дорогому человеку для каждого, и проводимое с целью воспитания в детях чуткости, отзывчивости и прививающее детям доброе, внимательное отношение к своим любимым мамам, прошло в тёплой, доброжелательной атмосфере.

В концертной программе прозвучали песни «Я вернусь» С. Круценко, на сл. А. Еременко из репертуара Ани Лорак, «Старый рояль» М. Минкова, на сл. Д. Иванова из кинофильма «Мы из джаза», «Любовь тебя найдёт» муз. и сл. П. Гагариной, Серенада Трубадура «Луч солнца золотого» Г. Гладкого, сл. Ю. Энтина, «Ариозо матери» А. Новикова, на сл. Г. Рублева в исполнении учащихся отделения эстрадного вокала  Федяниной Анны, Андреевой Юлии, Калашникова Романа, Важениной Анастасии (преподаватель Сандалова Н.К.), Кашкировой Анастасии (преподаватель Михеева Е.Ю.). В концерте прозвучали фортепианные пьесы «Голубая луна» Р. Роджерса и «River flows in you» Yiruma из кинофильма «Сумерки» в исполнении учащихся Аксёновой Анастасии и Кашкировой Анастасии  (преподаватель Титова Е.А.). В ходе концерта ведущая Надежда  Сандалова  побеседовала с детьми о средствах выразительности в различных видах искусства, с помощью которых  одни  люди могут передавать свои чувства и эмоции другим людям.

Взаимодействие разных видов искусств: музыки и изобразительного искусства  в совместных мероприятиях Детской художественной школы искусств и Детской музыкальной школы № 3 помогают в более полном и качественном  воспитании учащихся в художественном, эстетическом и нравственном  направлении.

Методист по внеклассной работе Пуртова Т.В.

                              



Обсуждение закрыто.

«Весеннее вдохновение — 2015»
Лауреаты конкурса «На киномузыкальной волне»
ПОЛОЖЕНИЕ Маленькая страна
«С мечтою о космосе…»