Курсы повышения квалификации на синтезаторах фирмы «Yamaha» в ЧДМШ № 3

Курсы повышения квалификации преподавателей на клавишных электронных инструментах фирмы «Yamaha» прошли в ЧДМШ № 3. 

Все большее количество детей и взрослых интересуется игрой на клавишных электронных инструментах. Многие музыкальные школы и школы искусств обучают учащихся игре на синтезаторе. В связи с этим на базе Чебоксарской детской музыкальной школы № 3 прошел учебно-практический семинар  «Аранжировка музыкальных произведений на инструментах Yamaha PSRS», организованный совместно магазином «Музыкант» и фирмой Yamaha для преподавателей музыкальных школ и школ искусств Чувашской Республики.

Руководителем семинара выступил официальный представитель компании «Yamaha», кандидат искусствоведения, доцент Новосибирской государственной консерватории им. М.И. Глинки, руководитель Новосибирского областного методического объединения преподавателей синтезатора, преподаватель высшей квалификационной категории Михаил Николаевич Бакуменко.

Семинар проходил в увлеченной атмосфере. Благодаря Михаилу Николаевичу слушатели более детально познакомились с синтезаторами YAMAHA PSR-S 670, PSR-S 770, PSR-S 970 и узнали много нового и интересного. А благодаря оснащению, предоставленному магазином «Музыкант» и компанией «Yamaha» каждый из участников семинара смог поближе познакомиться с  инструментами, что помогло преподавателям придумать свои аранжировки музыкальных композиций.

            



Обсуждение закрыто.

«Милым сестрам милосердия»
«Поем вместе с мамой»
«Если мы едины, то мы непобедимы»
«Широкая Масленица» прошла в СОШ № 7