«К 105-летию со дня рождения чувашского писателя Леонида Агакова»

17 апреля учащиеся и преподаватели Чебоксарской детской музыкальной школы № 3 выступили с концертом на литературном вечере «Книга, рождённая в огне», посвящённом 105-летию со дня рождения Леонида Яковлевича Агакова. Концерт состоял из произведений Олимпиады Яковлевны Агаковой. Мероприятие организовано и проведено в тесном сотрудничестве Библиотеки-центра семейного чтения им. В. Чапаева-филиал № 6 МБУК «Объединение библиотек города Чебоксары» и МБОУДОД «Чебоксарская детская музыкальная школа № 3».
Ребята, ученики 2А класса средней общеобразовательной школы № 7, затаив дыхание слушали захватывающий рассказ ведущего библиотекаря Анны Ивановны Герасимовой о жизни и творчестве нашего земляка и известного чувашского писателя Леонида Яковлевича Агакова, о его книгах для детей и самой популярной из них «Золотая цепочка».
В продолжение литературного вечера ведущая концерта Наталья Викторовна Лучина дополнила рассказ о семье Агаковых, познакомив детей с биографическими сведениями и о его сестре Олимпиаде Агаковой, прошедшей Великую Отечественную войну, как и её брат Леонид, об их отце, проработавшем 55 лет учителем начальных классов, чувашского языка и пения в школах Чувашской АССР и Горьковской области.
Долгие годы Яков Ананьевич Агаков, переписываясь с учителями Среднетатмышской школы, в одном из писем пишет: «Дети давно уже выросли и встали на ноги. Старший, Леонид, писатель, дочь Олимпиада – певица и композитор. Был у меня ещё один сын – Владислав, он получил высшее образование в Москве, мечтал стать писателем, но не вернулся с войны…».
Памяти этих удивительно талантливых людей был посвящён концерт, в котором прозвучали произведения Олимпиады Агаковой «Колыбельная», «Летят журавли», «Рассказ ветерана», «Молодежная игровая», «На большой перемене» в исполнении учащихся Петровой Наташи, Ильиной Полины и преподавателей Натальи Викторовны Лучиной, Татьяны Владимировны Пуртовой.
Воспоминания о незабываемом творчестве Леонида Агакова и яркая, интересная, самобытная музыка Олимпиады Агаковой никого не оставили равнодушным и настроили ребят на раздумья об их жизни и судьбе…



Обсуждение закрыто.

«Мистер Мороз-2016»
Пламя Вечного огня
День Чувашской Республики
Празднование 1 мая