Марафон «Колокол надежды»

Скрипачи Чебоксарской детской музыкальной  школы № 3 выступили на Открытии Марафона «Колокол надежды»

Ансамбль скрипачей «Камертон» ЧДМШ №3 под руководством преподавателя Елены Марковой и концертмейстера Лилии Зюкиной своим выступлением открыл Марафон «Колокол надежды», посвященный Всероссийскому дню трезвости, организованный при поддержке Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Чебоксарской епархии.

Нежное и романтическое «Созерцание» Иоганнеса Брамса исполнила солистка лауреат международных, всероссийских и республиканских конкурсов, стипендиат за особую творческую устремленность Салмина Мария. В её руках скрипка плакала и пела, вызывая эмоциональный отклик в сердцах многочисленных слушателей, завораживая своей необычностью и красотой.

В исполнении Ансамбля скрипачей задушевно и незабываемо прозвучал Вальс из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь» Евгения Доги. Окутав гостей  магией кружащегося и летящего звука, он унёс их в воспоминания и мечты, на время оторвал от реальности  и подарил  прекрасные минуты наслаждения музыкой. В исполнении юных дарований прозвучало одно из самых популярных скрипичных произведений «Непрерывное движение» Карла  Бома. Движущиеся непрерывным потоком, прекрасные звуки скрипки «очистили» сознание слушателей от негативных мыслей и всего наносного, придав уверенности и зарядив оптимизмом.

Яркое выступление скрипачки Салминой Марии и Ансамбля скрипачей «Камертон» ЧДМШ № 3  было встречено дружными, продолжительными аплодисментами почетных гостей и участников православной конференции.

Методист по внеклассной работе Пуртова Т.В.

 

            



Обсуждение закрыто.

«В ЧДМШ № 3 начали проходить отчетные концерты»
«Уроки доброты»
Празднование 1 мая
«Играй, гармонь любимая!»