Музыкальная гостиная

«Музыкальная гостиная» прошла в  Чебоксарской детской музыкальной школе № 3

         Ежегодно в конце зимы – начале весны  в Чебоксарской детской музыкальной школе № 3 проходит «Музыкальная гостиная», посвященная памятным и юбилейным датам чувашских композиторов. Вот и в этом году концертный зал доброжелательно распахнул двери для гостей. Учащиеся, родители и преподаватели собрались в зале, чтобы познакомиться с жизнью и творчеством основателей чувашского профессионального музыкального искусства.

          Дети и взрослые с большим интересом слушали рассказ ведущей «Музыкальной гостиной», преподавателя по классу фортепиано Натальи Лучиной, которая рассказала об истоках чувашского профессионального музыкального искусства  и  познакомила всех с основными биографическими данными и творчеством Василия Воробьёва (130 лет со дня рождения),  Фёдора Павлова и Степана Максимова (125 лет со  дня рождения).

         Рассказ ведущей чередовался с исполнением учащимися пьес  чувашских композиторов и сопровождался презентацией. В концерте приняли участие учащиеся фортепианного отделения Орлова Полина и  Николаева Анастасия (преп. Екатерина Иванова), Волкова Дарья и Баженова Элла (преп. Елена Титова), Морозова Ксения и Марукова Татьяна (преп. Наталия Суркова), Ярдухина Галина (преп. Татьяна Пуртова), Захарова Елизавета (преп. Ляазат Лунцова) и Ильина Полина (преп. Наталья Лучина).

         Увлекательный рассказ ведущей, живое общение с залом и  яркое  выступление юных пианистов никого не оставило равнодушным. Мероприятие  прошло интересно, познавательно и  было одобрено дружными аплодисментами публики. В завершение «Музыкальной гостиной» выступившие в концерте  учащиеся и ведущая сфотографировались, чтобы запечатлеть это интересное событие.

Методист по внеклассной работе  Пуртова Т.В.

DSC01814   DSC01818   DSC01823   DSC01826   DSC01827   DSC01828   DSC01828   DSC01830   DSC01831   DSC01833   DSC01834   DSC01836

 

 



Обсуждение закрыто.

Открытие конкурса чтецов «Звезда поэзии»
В ЧДМШ № 3 состоялась работа секции ОНИ в рамках Межрегиональной конференции
«Волшебные звуки музыки»
«Шаг к успеху»