«Наши виртуозы»

Юные таланты Чебоксарской детской музыкальной школы № 3 стали победителями III Республиканского конкурса исполнителей на народных инструментах «Озорные кнопочки», проходившего 31 января в Чебоксарской детской музыкальной школе им. С.М. Максимова.
Артем Нуретдинов, неоднократный победитель Международных и Всероссийских конкурсов, покорил авторитетное жюри безупречным исполнением конкурсной программы и заслужил звание лауреата I степени в младшей группе. Кнопочки его баяна убедительно доказали, что девятилетний ученик мастерски ими владеет. Юрий Петрович Лучин, наставник Артема, доволен успехом, и они готовятся к новым восхождениям на музыкальный Олимп.
Портфолио Романа Морозова пополнилось наградой лауреата III степени в первой средней группе.Виртуозная игра на аккордеоне эстрадного танца «Самба», с его особенным латиноамериканским ритмом, и классического вальса была вдохновенной. Педагог Ирина Юрьевна Попова отметила артистические качества своего ученика.
В положении конкурса было обязательным исполнение разнохарактерных эстрадных и народных танцев. Было так много увлекательной музыки, что все присутствующие как будто побывали на многонациональном празднике, с большим интересом послушали все выступления конкурсантов.
Профессиональное музыкальное искусство и искусство народное развиваются в тесном взаимовлиянии, кроме того, конкурсы положительно влияют на совершенствование исполнительского мастерства их участников, стимулируя повышение общего уровня подготовки юных аккордеонистов и баянистов.



Обсуждение закрыто.

«Осенние зарисовки»
«Народные мотивы в красках осени!»
«К 105-летию со дня рождения чувашского писателя Леонида Агакова»
«Мамочка моя!»- концерт в библиотеке им. В.И. Чапаева