Салмина Мария стала лауреатом IV Международного фестиваля-конкурса «Рождественская сказка»

«Льются звуки жизни, счастья и добра,

озаряя мысли светом Рождества!»

         Под этим эпиграфом фонд поддержки детского творчества «Виктория» провёл IV Международный фестиваль-конкурс исполнительской инструментальной музыки и академического пения «Рождественская сказка» в городе Казани.

         Музыка, пение, танцы – это три кита, на которых возвышался фестиваль-конкурс, а звуки различных музыкальных инструментов были яркой россыпью звёзд на этом небосводе.

         В атмосфере творчества проходили конкурсные выступления учащихся из различных регионов нашей страны и ближнего зарубежья. Юная скрипачка Чебоксарской детской музыкальной школы № 3 Салмина Мария попала в это рождественское чудо, благодаря своему педагогу Елене Марковой. Виртуозно исполненная программа покорила авторитетное жюри, в котором были профессора Казанской и Московской консерваторий, и наша ученица стала лауреатом II степени.

         Творческая работа педагога Елены Марковой и блестящий аккомпанемент концертмейстера Тамары Чмулёвой были отмечены дипломами за подготовку лауреата.

         Свет рождественской звезды воплотился в звуки музыки, разлетевшиеся по всему миру. «Свыше послана тебе чудодейственная сила, это – смысл в твоей судьбе и разгадка тайны мира».



Обсуждение закрыто.

«Новогодний фейерверк мероприятий»-2015
Единый информационный день
Школьный конкурс фортепианной музыки «Сар-Пике»
«Летние зарисовки»