Семинар CASIO для преподавателей ДМШ и ДШИ

Семинар компании CASIO прошел в Чебоксарской детской музыкальной школе № 3

Ежегодно, начиная с 2003 года, компания CASIO проводит курсы повышения квалификации, семинары, мастер-классы, концерты и конкурсы в столице Чувашии городе Чебоксары, всячески поддерживая музыкальное образование в России в целом и в её регионах.

Московское представительство компании  CASIO  Europe GmbH  и магазин «Музыкант» города Чебоксары, в рамках долгосрочного образовательного проекта «Современные технологии – в музыкальное образование», направленного на повышение квалификации преподавателей музыкальных школ и руководителей учреждений культуры, организовали и провели  семинар «Акустическое звучание цифровых технологий».

Семинар, проведённый  старшим преподавателем «Академии Повышения Квалификации и ППРО», координатором образовательных проектов CASIO Europe GmbH  Денисом Петровичем Рутгерсом, обогатил преподавателей ДМШ и ДШИ города Чебоксары, Новочебоксарска, Канаша и других городов Чувашской Республики новыми знаниями в области инновационных музыкальных технологий. Рутгерс Д.П. познакомил педагогов с интереснейшими разработками в области синтеза звука в новом поколении цифровых фортепиано.

Представленное на семинаре в ЧДМШ № 3 цифровое фортепиано GP-500BP Grand Hybrid, выполненное в чёрном цвете с лакированной поверхностью, способное передавать звучание нескольких видов самых знаменитых роялей мира: Стейнвей, Бехштейн, Дюссельдорф в моделируемой акустике самых знаменитых залов, поразило педагогов яркостью и красотой своего звучания. Заложенные  в инструмент программы  исполнения концертов  с симфоническим оркестром и возможность записи своего собственного исполнения безгранично расширяют возможности пианистов к самосовершенствованию.

Семинары, курсы повышения квалификации, организуемые для преподавателей музыкальных школ и школ искусств компанией CASIO,  углубляют знания в области  новых инновационных музыкальных технологий, повышают эффективность преподавания и качество игры на цифровых электронных инструментах.

DSC03626   DSC03618   DSC03627



Обсуждение закрыто.

«НОТНАЯ МОЗАИКА»
«Волшебные струны гитары».
Всероссийский фестиваль-конкурс «Золотая лира» г. Казань
«Музыка без границ»