СКВОЗЬ ЗВУКИ РОЯЛЯ…

 Ученики Чебоксарской детской музыкальной школы №3 в очередной раз стали лауреатами II Республиканского конкурса «Искусство аккомпанемента».

В уютном и гостеприимном концертном зале Чебоксарской музыкальной школы им. В.А.и Д.С. Ходяшевых собрались исполнители на различных музыкальных инструментах, и всех их объединяло то обстоятельство, что они играли в ансамбле. И звуки рояля чудесным орнаментом обрамляли исполнение скрипачей, виолончелистов, домристов, балалаечников, гусляров и вокалистов.

В искусстве ансамблевого музицирования велика роль сотворчества музыкантов, в котором они творят в одной «тональности» и дети нашей школы справились с этой задачей блестяще. С олимпийским достоинством они получили пять наград.

Васильева Елена (преподаватель Л.В.Пономарева) и Гагарина Анна (преподаватель  Н.В.Лучина) поддержали эмоциональное выступление И.В.Васильевой (вокал) и стали лауреатами I степени.

Сударева Александра и Федорова Анна (преподаватель О.В. Шишонкова) аккомпанировали  Толчиной Татьяне (балалайка, класс преподавателя  Т.С.Александровой) и Шишкиной Анне (домра, класс преподавателя  О.Е.Охтеровой) и получили звание лауреатов II cтепени.

Андреева Мария (преподаватель О.В. Шишонкова)  вместе с ансамблем «Виолинка» (преподаватель Е.В. Маркова) заслужили звание лауреатов III степени.                   Диапазон представленных произведений был обширен – от классики до современности, включая творчество чувашских композиторов.

Исполнительский ансамбль музыкантов, в котором роль аккомпаниатора и солиста равноправна, способствует созданию подлинного искусства. Путь к достижению данного равновесия непрост, но оправдан, поскольку только он способен привести юных концертмейстеров к высотам творческого мастерства.

P1010298  P1010295

P1010293  DSC00526

P1010296



Обсуждение закрыто.

«У камелька»
Музыкально-литературная гостиная «Чувашия — мой край любимый!»
«Нотная мозаика»
Осенние каникулы на хореографии ЧДМШ № 3 проходят интересно