Школьный конкурс отделения народных инструментов «Аккордеониссимо»

Школьный конкурс «Аккордеониссимо»  как итог работы учащихся отделения народных инструментов  ЧДМШ № 3

         В Концертном зале Чебоксарской  детской музыкальной школы №3  состоялся Школьный  Конкурс юных исполнителей на баяне, аккордеоне и гармони «Аккордеониссимо», который стал настоящим  праздником для учащихся и преподавателей  отделения народных инструментов (баян, аккордеон), и явился своеобразным итогом работы 2017-2018 учебного года.

Основной задачей Конкурса является популяризация исполнительства на баяне, аккордеоне и гармони, а так же развитие и повышение исполнительского уровня юных музыкантов. Проведение исполнительского конкурса стало хорошей и доброй традицией на отделении народных инструментов (баян, аккордеон), т.к. объединяет учащихся в одну большую дружную музыкальную семью.

Учащиеся народного отделения приняли активное участие в проведении долгожданного школьного конкурса. 37 юных музыкантов представили конкурсную программу, состоящую из двух разнохарактерных произведений.

Определить лучшее исполнение было действительно очень сложно, так как учащиеся были хорошо подготовлены, предельно собранны и играли ярко, эмоционально, выразительно. Многочисленные зрители, затаив дыхание, слушали ребят и поддерживали бурными аплодисментами.

В конкурсе выступили учащиеся преподавателей Тарасовой В.Ю., Лучина Ю.П.,  Гариевой Р.З., Поповой И.Ю. Преподавателям народного отделения удалось создать атмосферу праздника, как для конкурсантов, так и для слушателей. Участие в школьных конкурсах, несомненно, повышает интерес учащихся к процессу обучения игры на баяне, аккордеоне и гармони.

                                   Заведующий ОНИ (баян, аккордеон) В.Ю. Тарасова

               

 



Обсуждение закрыто.

Торжественное открытие нового кадетского корпуса
«Весенняя мелодия»
«Что с музыкой сравнится по звучанью…»
«Ступень к успеху»