II городской фестиваль исполнительского мастерства «Вдохновение» — 2017

Преподаватели Чебоксарской детской музыкальной школы № 3 выступили на II городском фестивале  исполнительского мастерства «Вдохновение»

         Ежегодно преподаватели Чебоксарской детской музыкальной школы №3 с большим удовольствием принимают участие в фестивале исполнительского мастерства преподавателей учебных заведений культуры и искусства «Вдохновение», организованном Чебоксарской детской музыкальной школой № 5 им. Ф.М. Лукина. Чебоксарскую детскую музыкальную школу № 3 в этом году представляли 12 преподавателей по классу гитары, домры, балалайки, скрипки, аккордеона, фортепиано, кларнета.

Выступая с воодушевлением, на высоком эмоциональном подъеме, преподаватели ЧДМШ № 3 порадовали  своих коллег ярким исполнением произведений разных стилей и жанров. В программе фестиваля звучали   концертные пьесы соло, в дуэте и трио. Зажигательный испанский танец «Солеарис» и задумчивая чувашская песня «Кěпěр» Ф.Васильева, в обработке для гитары и в исполнении Галины Егоровой. Инструментальный дуэт «Амбрель» в составе Татьяны Александровой /балалайка/ и Лилии Зюкиной /фортепиано/ задушевно исполнил известнейшую песню «Ой, цветёт калина» И. Дунаевского – А. Цыганкова. В исполнении другого инструментального дуэта в составе Анны Златкиной /кларнет/ и Ирины Поповой /аккордеон/ прозвучала интересная джазовая пьеса «Маленький Мук» О. Джеймса и романтический «Вальс любви» Р. Бажилина. Нежно и вдохновенно прозвучала концертная пьеса «Платье в горошек и лунный свет» Дж. ванн Хьюзена, Дж. Берка в исполнении инструментального дуэта в составе Ольги Охтеровой /домра/ и Екатерины Васильевой /гитара/.  Преподаватель Елена Игнатьева (ЧДМШ № 3) выступила в составе фортепианного дуэта вместе с Татьяной Ермолаевой (ЧДМШ № 5 им. Ф.М. Лукина). Исполненные ими «Страсти по Баху» И. Парфенова настроили слушателей на серьезный лад.  В программе фестиваля были представлены и трио преподавателей ЧДМШ № 3. Инструментальное трио «Гармония» в составе Ольги Охтеровой /домра/, Татьяны Александровой /балалайка/ и Анны Апатиной /гитара/ доставили слушателям удовольствие  исполнением пьесы Е. Попляновой «Милонга». Трио «Парижский каскад» в составе Аниты Лоцевой /фортепиано/, Вероники Тарасовой /аккордеон/, Елены Марковой /скрипка/ блестяще завершил концертные выступления ЧДМШ № 3 в фестивале «Вдохновение», исполнив яркую пьесу «Парижский каскад» Е. Доги.

Методист по внеклассной работе Пуртова Т.В.

              



Обсуждение закрыто.

«Из добрых рук с любовью…»
«Отчего гармонь поёт…»
Международный фестиваль-конкурс «Танцуй!»
Продолжается приём учащихся